1. без Библии

2. с Библией

Урок 7. Ради Божьей любви

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Воскресенье, 11 мая

Возлюбивший нас прежде

( 1Ин.4:19)

Иногда самые глубокие мысли могут находиться в очень простых выражениях. Например, 1 Ин. 4:19. Всего несколько простых слов, но в них заложен глубокий смысл. Наука, технология и философия никогда не смогли бы постичь глубины этого текста.

Прочитайте 1 Кор. 2:14. Почему для раскрытия любви Божьей не подходят такие сферы деятельности, как наука, технология или философия?

Текстуальный анализ 1 Ин. 4:19 показывает, что местоимение «Его» отсутствует в некоторых манускриптах; в таком случае нужно было бы прочитать: «Мы любим, потому что Он прежде возлюбил нас». Однозначно, основная мысль сохраняется: мы любим только потому, что сами любимы. И не кем-нибудь, а нашим Создателем.

В христианской модели, однако, любовь исходит от Бога. И мы любим, потому что Бог прежде возлюбил нас. Обратите внимание на это необходимое слово «прежде». Человеческие существа любят, потому что любовь изливается в сердца наши от Бога. Если мы не получим этой любви, мы никогда не сможем проявить ее. Хотя контекст этого текста (см. 1 Ин. 4:19) касается непосредственно христиан, которые познали Бога и Его любовь, даже люди, не знающие или не любящие Бога, проявляя любовь к ближним, отражают качество своего Творца. Для христиан ответом на Божью любовь будет наша любовь как к Богу, так и к ближним. Из всех людей на земле мы должны быть самыми любящими, поскольку Бог первым возлюбил нас.

Почему нам следует любить, если мы знаем, что Бог прежде возлюбил нас? См. 1 Ин. 4:11. В конце концов, разве то, что ваш муж или жена, ребенок или родители любят вас, подразумевает, что вы также должны любить других? Является ли наше знание о том, что Бог первым возлюбил нас, причиной нашей любви к Нему или к кому-либо еще?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz